Основа:
  • 100 г печенье савоярди
Мусс:
  • 400 г персиков + сок половины лимона + 1 ч. л. меда
  • 400 г сливок 30-33%
  • 300 г молока
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Верх:
  • 1 персиковое желе
  • 3 персика
  • малина

Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для ). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт получился очень нежным, вкусным, легким, муж все ел и нахваливал, хотя он у меня дегустатор избалованный)) Действительно, очень вкусно получилось, да и готовится очень просто. Побалуйте и Вы, себя и своих близких, таким нежным лакомством, уверена вам понравится!

Приготовление:

Готовим персиковое пюре.
В кастрюльку с толстым дном порезать 400 г персиков произвольными кусочками, добавить лимонный сок, мед. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения.

Измельчить погружным блендером.
Слегка уварить массу (варить на маленьком огне без крышки примерно 5-7 минут).

Протереть персиковое пюре через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от кусочков шкурки и жестких волокон.
Полностью остудить.

Готовим заварной крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до загустения, заварной крем получается густой.
Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Добавить персиковое пюре, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить желатин в массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт.
Выложить савоярди в форму, моя форма диаметром 22 см (форму, по желанию, застелить пергаментной бумагой, для более легкого перекладывания готового торта).
Если вы по какой-то причине не хотите использовать савоярди, или у вас оно не продается, то можно приготовить бисквит, как в , например, будет тоже просто отлично.

Сверху на савоярди перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить по кругу персики, порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть очень хорошими - спелыми, мягкими, ароматными. В данном случае это важно!
Внутрь я выложила малину, можете использовать любые ягоды по вкусу, кроме киви и свежего ананаса. Или же второй круг тоже персиков можно выложить.

Малиновый торт с печеньем савоярди - летнее десертное изделие, внешне вызывающее ассоциацию с наполненной ягодами корзиной. Основа - универсальный бисквитный корж, начинка - два нежных мусса на основе малины и молока. Дополняют и украшают торт россыпь свежих ягод и бисквитное печенье, в основном знакомое всем благодаря итальянскому десерту . Легкое, аппетитное и феерическое по дизайну изделие одним только видом вызывает желание скорее опробовать эту красоту!

Бортик из савоярди и ягодное ассорти, покрывающее верхушку - обязательные элементы. Именно бисквитные «палочки» создают интересную конструкцию и оригинальную форму, а ягоды делают десерт живописным и завершенным. Если убрать эти детали, получится обычный муссовый торт - вкусный, но лишенный яркости и изюминки.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 2-3 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для малинового мусса:

  • малина (свежая или замороженная) - 400 г;
  • сливки 33-35% - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • желатин порошковый - 10 г.

Для молочного мусса:

  • молоко - 200 мл;
  • сливки 33-35% - 250 г;
  • сахар - 70 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • желатин порошковый - 12 г.

Для декора:

  • печенье савоярди - около 150 г;
  • свежая малина или другие ягоды.

Малиновый торт с печеньем савоярди рецепт с фото

  1. Формируем простой бисквитный корж. Яйца засыпаем сахарным песком, для сладкого десертного аромата бросаем ванильный сахар. Взбиваем миксером до значительного увеличения объема и загустения (не менее 5 минут).
  2. Просеиваем на пышную яичную смесь муку. Делаем это в 2-3 захода, каждый раз размешивая в одном направлении снизу вверх, растворяя все комки.
  3. Гладкое и однородное тесто переливаем в форму для выпечки (в нашем примере диаметр 20 см). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  4. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 10-15 минут (до сухой спички). Дождавшись остывания, отделяем корж ножом от стенок и вынимаем из формы.
  5. Савоярди слегка подрезаем снизу для устойчивости. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт .
  6. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 20 см. Вдоль бортика формируем «забор» из савоярди - печенье размещаем плотно друг к другу, не оставляя зазоров. В центр выкладываем бисквит, смачиваем его пропиткой (растворенным в воде сахаром). При необходимости слегка подрезаем корж по бокам, чтобы он идеально «вписался» по размеру. Итак, мы получили бисквитную «корзину», готовую к заполнению муссом.

    Малиновый мусс для торта рецепт

  7. Малину соединяем с сахаром, ставим на умеренный огонь.
  8. Проминая ягоды толкушкой, доводим малиновую массу до кипения и варим около 5 минут.
  9. Сняв с плиты, протираем ягоду через сито. Нажимаем ложкой с усилием, максимально выдавливаем сок. Косточки с остатками мякоти, сохранившиеся на сите, в рецепте не пригодятся. Использовать будем только протертую жидкость.
  10. Холодные сливки взбиваем до загустения (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
  11. Добавляем остуженный сок малины. Слегка взбиваем до полного окрашивания крема. Пробуем на сладость. Если использовалась кислая ягода, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
  12. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды. Дожидаемся набухания в течение 10 минут или дольше (время для каждого желатина свое, смотрим инструкцию).
  13. Набухшую массу нагреваем любым методом до растворения порошка. Самый простой способ - поместить пиалу с желатином в другую посуду, наполненную горячей водой и, активно перемешивая, растворить гранулы. Можно это сделать с помощью микроволновки или на плите, используя «водяную баню». Но ни в коем случае не кипятим желатин!
  14. Слегка остудив, вливаем желатиновый состав тонкой струйкой к малиновому крему, непрерывно взбивая миксером. Заливаем первый слой в подготовленную ранее «корзину». Если малиновый крем получился жидким и есть опасения, что он просочится за пределы кольца, перед выливанием на корж выдерживаем его в холодильнике до легкого загустения. Но важно не упустить момент, иначе крем застынет в миске.

    Молочный мусс для малинового торта рецепт

  15. Бисквитную заготовку с малиновым слоем ставим в холодильник, а параллельно готовим второй мусс. Молоко соединяем с крахмалом, ванильным и простым сахаром. Непрерывно помешивая, держим смесь на небольшом огне до загустения (почти до кипения).
  16. Как только заварной крем полностью остынет, начинаем вбивать сливки. Доводим до сгущения, как и при формировании малинового мусса. К взбитым сливкам добавляем остывший заварной крем. Снова работаем миксером, смешивая обе массы. Долго взбивать крем не нужно - добиваемся соединения компонентов, не более.
  17. Желатин замачиваем в 60 мл воды, ждем набухания и прогреваем (как при изготовлении малинового мусса). Вливаем тонкой струйкой в крем, непрерывно взбивая.
  18. Убедившись, что застывание малинового мусса уже произошло, формируем второй слой торта. Выкладываем светлую массу, разравниваем, затем возвращаем десерт в холодильник. Держим до окончательного желирования.
  19. С готового десерта снимаем кольцо. Верх изделия осыпаем ягодами, по желанию дополняем веточками мяты. В данном примере используется малина и черная смородина, но можно выбрать и другие добавки. Важное условие - ягода для финального декора годится только свежая, так как замороженные экземпляры быстро отойдут соком и подпортят внешний вид изделия.
  20. Малиновый торт с печеньем савоярди готов!

Приятного чаепития!

Сначала выпекаем бисквитный корж.

Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Готовый корж остудить и разрезать пополам. Можно пропитать любым сиропом.

Готовим йогуртовую основу.

Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20 мин.

Йогурт взбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену.

Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.

Торт получается высоким, поэтому нам потребуется две формы.

В форму на дно кладём одну половинку бисквита, заливаем половиной йогуртовой основы, разравниваем лопаткой. То же самое повторяем со второй половиной бисквита и оставшейся йогуртовой основой.

Отправляем формы в холодильник до полного застывания наших тортиков.

Для украшения торта взбиваем сливки.

В стеклянную посуду вливаем сливки, начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличиваем её до максимальной. Только после того,как сливки стали держать форму, добавляем сахарныю пудру,а затем и загуститель.Получаестся очень хороший крем.

Достаем наши тортики, аккуратно вытаскиваем из форм, соединить две половинки торта с помощью взбитых сливок. Затем весь получившийся торт покрываем взбитыми сливками. По бокам торта выкладываем печенье савоярди, скрепляем его лентой. Сверху в произвольном порядку укладываем ягоды.

Вот и всё! Наш тортик готов!

Все рецепты десертов с печеньем савоярди были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с печеньем.

Конфеты для Лизы

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Измельчить вафли, овсянные хлопья и печенье в крошку. Соединить с шоколадно-сливочной массой, добавить миндальную муку и тщательно вымешать. Выложить в формочки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Потребуется: темный шоколад-100 гр., слив. масло-100 гр., вафли — 100 гр., горсть овсянных хлопьев, 6 шт. печенья савоярди, миндальная мука-80 гр.,

Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просеять 3 раз. Потребуется: Для генуэзского шоколадного бисквита: яйцо куриное — 6 шт., мука пшеничная — 100 г, сахар — 200 г, какао-порошок — 30 г, сливочное масло — 80 г, »»»»»»»»»»»»», Для фруктового желе: малина замороженная — 400 г, клубника свежая — 250-300 г, сахар.

Карамельно-творожный десерт Проще простого + фото для группы Творог

Взять 250 г творога от всей массы и протереть сквозь сито. Сливки смешать с карамелью и взбить в плотный крем миксером. Оставить 4-5 шт. клубники для украшения, остальные ягоды (промытые и хорошо обсушенные на бумажном полотенце) порезать небольшими кусочками (кубика. Потребуется: творог 5-9% жирности — 350 г, сливки 35% жирности — 250-300 мл, карамель (или варёная сгущёнка) — 5 ст.л., клубника — 250 г, печенье Савоярди (или любое сухое сдобное печенье)- 8-9 шт., мелисса — несколько веточек (по желанию)

Грушевый десерт с маскарпоне

Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху — сл. Потребуется: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье "савоярди", охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад

Творожный десерт в стиле Тирамису

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк. Потребуется: 450-500 творога, 50 г сметаны, 50 г йогурта, 5 яийц, 150 г сахара/сахарной пудры, 250-300 мл свежесваренного кофе, 50 мл коньяка/ликера, 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья, по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенци.

Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)

Сливочное масло порезать на кусочки. Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут. Готовый корж остудит. Потребуется: Для коржа: 150 г сливочного масла, 80 г муки, 20 г сахара, 1 ст.л. какао, яичный белок, Шафрановый крем: 220 г маскарпоне (или любого мягкого творожного сыра), 130 г сметаны, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 8 г желатина, 50 мл воды, 70 г сахара, 1 ст.л. лимонно.

Приготовить крем. Сливки немного взбить, добавить йогурт, сахарную пудру, еще взбить. В креманки укладывать слоями: землянику, крем кусочки печенья (поломать в зависимости от формы креманок). Затем: крем, земляника, крем печенья и завершить кремом. Поставить в холоди. Потребуется: 100 г сливок 33%, 100 г земляничного йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры, 6-8 шт. печенья Савоярди, 100 г земляники (или мелкой клубники)

Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!

Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере! Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем. Потребуется: 200 гр. печенья Савоярди, 1 пачка творога (200 гр.), сахарная пудра для крема (2 ст.л.), 3 ст.л. сметаны жирной, листики мяты (штук 8-10), кофе, сливки, 2 яичных белка, какао

Итальянский десерт для любимых мужчин к празднику

Сварить и охладить кофе, добавить к нему 3 ст.л ликера. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать сыр маскарпоне и взбитые желтки, добавить ликер. постепенно ввести белки и перемешать осторожно. В салатник (подх. Потребуется: сыр маскорпоне- 250г, яйца — 3 шт., сливки 33% — 250г, сахар — 3 ст.л., сахарная пудра — 3 ст.л., печенье савоярди — 200г, свеже сваренный и охлажденный кофе — 1 большая чашка, ликер Бейлиз — 5 ст. л.

Тирамису. Такой, как в Италии..

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером по-немногу вводя сахар. 2. Отдельно взбить сливки (если используете кондитерский крем, сахар не нужен) 3. Взбить желток, добавить маскарпоне, далее добавляем взбитые сливки, после этого начинаем подмешивать белок. Потребуется: Сыр маскарпоне — 250 г, Печенье Савоярди — лучше брать те, что в красных упаковках, 4 яйца, готовые сливки 30% жирности — 300 г, сахар — 3 ст. л. + 1 ст. л., кофе американо — 2 чашки, какао-порошок — для посыпки

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

Очень простой рецепт

Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • банку ананасов (половину);
  • немного любых ягод по вкусу, например клубнику.

Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.


Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Торт с заварным кремом: ингредиенты


Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:

  • 300 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 8 желтков;
  • литр молока;
  • сто грамм грецких орехов;
  • пять столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл фруктового сиропа.

Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.

Пошаговое описание рецепта

Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.

Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.

Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.

Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.

Торт с пудингом: что нужно?


Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:

  • килограмм яблок, лучше с кислинкой;
  • 200 грамм яблочного сока;
  • 250 грамм печенья;
  • 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • немного молотой корицы.

Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.

Приготовление вкусного торта

Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.

Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.

Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.


Очень вкусный торт с кремом и глазурью

Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • стакан заваренного кофе с сахаром;
  • столовую ложку рома.

Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.

Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:

  • 100 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • половину плитки темного шоколада.

Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.

Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.


Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.