Сегодня мы готовим с Вами салат из крахмальных блинов . Приготовление такого салата очень простое и занимает не более получаса. Ингредиенты так же самые простые:

  • яйца куриные
  • крахмал картофельный
  • колбаса вареная
  • соль, перец
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез

Приготовление:

Количество ингредиентов не указано, так как все зависит от того, какое количество салата Вам нужно. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые, можно определиться с количеством продуктов для приготовления.

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем картофельный крахмал из расчета 1 яйцо на одну столовую ложку крахмала.

Взбиваем блендером или веничком до однородной массы. Смесь можно подсолить.

Из получившейся смеси выпекаем блины. Блинчики должны быть тоненькими.

Нарезаем блинчики тоненькой соломкой

Вареную колбасу режем на небольшие кубики

Смешиваем крахмальную соломку, кубики колбасы, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Майонеза не жалеем, так как крахмальная соломка впитает его в себя. Салату дать настояться несколько часов.

Салат из крахмальных блинов готов. Приятного аппетита.

Детальное описание: рецепт крахмальных блинчиков для салата из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: рецепт блинчиков для салата на крахмале для наших любимых читателей.

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус.Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт.

Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях - очень аппетитный.

Как приготовить салат из крахмальных блинов мы расскажем в этом рецепте. Получается очень оригинальный, вкусный и питательный салатик. Для него выпекают блинчики на крахмале.

Блинчики в салате. В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей. Салат с курицей и блинами.Ингредиенты: грудка куриная - 2 штуки; яйца куриные - 6 штук; крахмал картофельный - 2-3 столовые ложки; майонез - 400 грамм; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу; масло подсолнечное - для смазки

Салат с блинами из крахмала. Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях - очень аппетитный.

Рецепт салат с блинами из крахмала Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с блинами из крахмала, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Блины и оладьи (57). Пудинги и запеканки (22). Салат мясной с крахмальными блинчиками. Для приготовления вам потребуются: яйцо - 6 шт. крахмал - 6 ч. ложек.

Блины и оладьи. Виды теста, кремы, глазури. Другая несладкая выпечка.Мясной салат с крахмальными блинчиками. Опубликовано 6 Декабрь 2018 |

Салаты с блинами – чисто российское изобретение. Сейчас их готовят не часто, но с приближением Масленицы мы все ищем новые и вспоминаем старые рецепты с блинами.Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте.

Cалат с яичными блинчиками. Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Для блинчиков: яйца – 4 шт.; соль – щепотка; крахмал – 1 ст. ложка. Для салата

Нужно замесить блины из расчета на 3 яйца 2 ст. л. крахмала, немного водички и выпекать блины которые нужно мелко порезать.Очень вкусный салат, у меня он каронный, и всем очень нравится, он очень быстро делается особенно когда блины жарит муж.

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

Нам понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

Перекладываем к яйцам любой майонез.

Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Простой вариант яичных блинов

Что требуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приступим.

  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приступим.

  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Салат из крахмальных блинов и колбасы

Знакома ли вам закуска, для приготовления которой вам понадобилось бы потратить лишь около получаса? Учитывая постоянную нехватку времени, это было бы просто превосходно, не проведя на кухне пол дня, сделать немудреное, но при этом довольно вкусное блюдо. Поэтому рецепт этого оригинального салата вас должен непременно порадовать.

Для него выпекают блинчики на крахмале. Также, по возможности некоторые хозяйки заменяют колбасу куриным филе. Тогда его отваривают и, разделив на части, добавляют в салат с обжаренными полукольцами лука. Пикантную закуску ваши гости обязательно оценят.

Чтобы приготовить салат из крахмальных блинов возьмите следующее:

  • 4 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 110 г картофельного крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г колбасы (вареной);
  • соль;
  • майонез;
  • черный перец (молотый).

Соблюдайте такую последовательность:

Вбивайте яйца в подобранную глубокую посуду и расколотите их венчиком. Далее всыпьте крахмал, продолжая взбивать. Смесь обязательно посолите. Если вам необходимо приготовить больше порций этих изделий, тогда увеличьте количество указанных компонентов.

Но, в случае, если вы решаете использовать именно такие ингредиенты, тогда у вас должно выйти четыре крахмальных блинчика. Поэтому визуально разделите все тесто на это количество порций и выпекайте из него изделия.

Когда ваши блинчики остынут, вы можете нарезать их одинаковой по длине соломкой.

Следом также измельчите вареную колбасу. Нарежьте ее все той же соломкой или небольшим кубиком.

Пропустите зубчики чеснока через чесночницу и добавьте их к колбасе и блинам. Заправьте все майонезом, но не переборщите с ним, чтобы не испортить закуску. Всыпьте перец и соль.

Можете украсить это необычное блюдо петрушкой и угощать своих гостей и близких!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Детальное описание: рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • соль – 2 щепотки;
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ч. ложка.

    Как приготовить яичные блинчики для салата

    Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

    Перекладываем к яйцам любой майонез.

    Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

    Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

    Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

    Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

    Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

    Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

    Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

    Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

    С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • вода – 6 ст. лож.;
    • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
    • соль – ½ ч.л.;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

    Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.


    Простой рецепт салата с блинами из крахмала пошагово с фото.

    Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях - очень аппетитный.

    Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов - это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

    Количество порций: 3-4



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Колбаса - 250 Грамм
    • Яйцо - 4 Штуки
    • Крахмал - 2 Ст. ложки
    • Вода - 100 Миллилитров
    • Растительное масло - 2 Ст. ложки
    • Соль - 1 Щепотка
    • Чеснок - 2-4 Зубчиков
    • Домашний майонез - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом займись приготовлением майонеза. После отправьте его в холодильник, чтобы немного охладить. При желании можно добавить в процессе любимые специи. Можно, конечно, использовать и покупной, но домашний всё - таки вкуснее и полезнее.
    2. Теперь можно подготовить другие ингредиенты. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли. Также можно использовать в этот простой рецепт салата с блинами из крахмала щепотку сахара, чтобы тесто было еще вкуснее. Добавьте воду и взбейте до однородности.
    3. Постепенно добавляйте крахмал, взбивая тесто до однородности. Важно, чтобы тесто было без комочков. Крахмал прекрасно заменит муку и сделает тесто очень нежным.
    4. Влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тоненькие блинчики. Параллельно нарежьте колбасу тонкими брусочкам.
    5. Немного остудив, сверните блинчики в рулет и нарежьте тоненько. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Заправьте ранее приготовленным майонезом и как следует перемешайте. Вот такой простой вариант, как приготовить салат с блинами из крахмала. Угощайтесь!

    Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт. Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда. Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!

    Блинчики «Соло» на молоке и крахмале

    Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.

    Итак, вам потребуются:

    • четыреста миллилитров молока;
    • двести грамм картофельного или кукурузного крахмала;
    • два средних куриных яйца;
    • две полные ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • две ст. ложки сахара;
    • половинка ч. л. соли;
    • немного слегка подтопленного сливочного масла, чтобы смазывать свежеиспеченные блины;
    • растительное масло для жарки.

    Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали.

    Как готовить:

    1. Возьмите большую миску, разбейте подготовленные яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте, не доводя до пены.
    2. Налейте молоко и всыпьте крахмал. При перемешивании можете не добиваться, пока крахмал растворится, потому что этого не произойдет, полностью он растает лишь при жарке.
    3. Теперь вмешивайте остальные ингредиенты. И одновременно с этим ставьте на огонь сковороду, предварительно ее смазав.
    4. Тесто получится непривычно жидковатым, однако переживать не стоит, так оно и должно выглядеть. Загустеет оно лишь на сковороде, но по краям образует кружевную каемку.
    5. Выпекайте как обычные блины с мукой, только заметьте, что эти готовятся немного быстрее. Смазывайте каждый блинчик заранее подготовленным маслом, чтобы они не склеились между собой.

    Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

    Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

    Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

    • половина литра кефира пожирнее;
    • два небольших куриных яйца;
    • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
    • две ч. л. сахара;
    • по половинке чайной ложечки соли и соды;
    • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

    Как готовить:

    1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
    2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
    3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

    Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно. Интересная особенность – если хотите получить тонкие, практически невесомые блинчики, то, налив тесто на сковороду, сразу же слейте его обратно.

    Блинчики в салате

    В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

    Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 110 грамм крахмала картофельного;
    • четыре яйца;
    • двести грамм вареной колбасы;
    • два зубчика чеснока;
    • майонез, соль и черный перец по вкусу;
    • растительное масло для обжарки блинов.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
    2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
    3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
    4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
    5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
    6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

    Учтите, что готовить желательно столько, сколько вы сможете съесть, так как блинчики за ночь хранения в холодильнике могут утратить свой презентабельный внешний вид.

    С творогом

    Для блинов:

    • четыреста миллилитров молока;
    • яйца – две штучки;
    • двести грамм крахмала рисового, кукурузного или картофельного;
    • масло рафинированное подсолнечное 2 ложки ст.;
    • одна ст. л. сахара;
    • половинка ч. л. соли.

    Для блинной начинки:

    • полкило творога (желательно домашнего, он нежнее и воздушнее);
    • сливки 3 ст. ложки (25-30 процентов);
    • три ст. ложки сахара.

    Заливка:

    • 250 миллилитров сливок;
    • три яичных желтка;
    • ванилин или сахар по вкусу;
    • три ст. ложки обычного сахарного песка.

    Как готовить:

    1. Замешиваем тесто для блинчиков. Для этого кладем все компоненты в большую миску и тщательно смешиваем. Можете использовать как миксер, так и венчик.
    2. Тесто выходит непривычно жидким и совсем не вязким, но все в порядке, можете начинать наливать его на сковороду. Сам процесс жарки занимает примерно 30 секунд.
    3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки. Последних кладем ровно столько, чтобы начинка получилась воздушной и нежной.
    4. Поверхность каждого блинчика смазываем получившейся начинкой и заворачиваем в рулетик.
    5. Обрезав неровные края, разделите блинчик на три части.
    6. Берем подходящую форму для запекания и на дно выкладываем отрезанные части блинов. Сверху ставим рулетики. Размещаем их довольно плотно и отставляем.
    7. Теперь настало время для приготовления заливки. Необходимо смешать ваниль, желтки и сахар, а затем этой смесью полить рулетики.
    8. Раскалите духовку до температуры 180 градусов и выпекайте двадцать минут.

    Лапшевник из крахмальных блинчиков

    Для блинов вам потребуется:

    • четыреста мл молока;
    • в зависимости от размера, пять или шесть штук яиц;
    • картофельного крахмала 300 грамм;
    • и соль по вкусу.

    Заливка:

    • 300 мл жирного, около 6%, молока;
    • три яйца куриных;
    • сорок грамм растопленного сливочного масла;
    • черный перемолотый перец и свежая зелень по вкусу.

    Готовим лапшевник:

    1. Взбиваем яйца и соль;
    2. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем;
    3. Печем прекрасные блинчики;
    4. Когда они остынут, режем их на лапшу соломкой;
    5. Смешиваем ингредиенты для заливки и хорошенько их взбиваем;
    6. Теперь кладем нарезанные блинчики в форму для запекания и просто заливаем их получившейся смесью;
    7. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять при 180 градусах Цельсия.

    Если видите, что получившееся блюдо еще жидковато, оставьте его в остывающей духовке еще на некоторое время, так лапшевник дойдет до нужной кондиции.

    Рецепт крахмальных блинчиков (видео)

    Тонкие блинчики с крахмалом (видео)

    Как видите, готовить крахмальные блины совсем не сложно, а количество блюд из них поражает воображение. Их вкус совершено особенный и неповторимый, попробовав один раз, хочется навсегда подарить крахмальным блинчикам место в своей поварской книге.